В Тольятти предложили сократить транспортные расходы администрации города

    возле здания администрации стоят автомобили

    В Думе прошло рабочее совещание о предложениях по оптимизации транспортной системы органов местного самоуправления, участниками совещания стали председатели постоянных комиссии Думы, а также представители МКУ «ЦХТО».

    Подробности сообщила заместитель председателя Думы Ольга Сотникова, которая выступила модератором этой беседы.

    — Депутатский корпус давно высказывает мнение о необходимости пересмотреть подходы к расходованию средств на транспортное обеспечение органов местного самоуправления, так как это не самые первоочередные расходы. При их уменьшении сложится экономия, а на городские процессы это не повлияет.

    В качестве эксперта был приглашен представитель логистической службы ПАО «Сбербанк». Данная организация с государственным участием отказалась от собственного транспорта, создав IT-продукт, который позволил сократить расходы, но при этом качество услуг и удовлетворённость потребности сотрудников осталась неизменной.

    Представитель МКУ «ЦХТО» согласился с необходимостью оптимизации, однако отметил, что появление приложения, способного контролировать поездки, систематизировать перевозки, контролировать расход материалов (ГСМ), амортизацию автомобилей потребует значительных расходов, которых в бюджете города нет. Однако у данного учреждения есть своё видение реализации данных задач менее затратными способами.

    Данный проект руководство МКУ должно представить участникам рабочего совещания на начала работы согласительной комиссии, чтобы в процессе формирования бюджета можно было оценить, насколько реально будет сокращение транспортного обеспечения.

    Считаю, что обмен мнениями на совещании был весьма полезен, так как пересмотр подходов к работе транспортной системы органов местного самоуправления нас подводят экономические факторы и в целом развитие современного мира, когда новейшие технологии стали частью жизни простых граждан.

    Итогом совещания стали рекомендации, в том числе для согласительной комиссии по бюджету, пересмотреть расходы органов местного самоуправления и выйти на уменьшение финансирования транспортного обеспечения.