В Тольятти предлагают организовать ночной отбор проб атмосферного воздуха и увеличить количество постов

    В администрации города состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охраны окружающей среды при комитете Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды под руководством заместителя председателя комитета Дениса Волкова.

    Также в обсуждении проблем экологии приняли участие исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Самарской области Дмитрий Шинкевич, директор Тольяттинской СГМО «Приволжский УГМС» Надежда Карпасова, руководитель управления природопользования и охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства Надежда Павлинова, представители предприятий, прокуратуры и общественности.

    Основными вопросами для обсуждения стали загрязнение атмосферного воздуха и его влияние на окружающую среду и здоровье граждан. В рамках заседания было отмечено, что в Самарской области ежегодно проводится отбор и анализ порядка 200 тыс. проб атмосферного воздуха на содержание в них более 30 вредных веществ. По результатам наблюдений, за 9 месяцев 2019 г. в городах губернии состояние загрязнения атмосферного воздуха оценивается как «низкое».

    В г.о. Тольятти наблюдения проводятся на 8-ми стационарных постах, которые определяют содержание 23 ингредиентов. За 9 месяцев 2019 г. было отобрано 37024 пробы. Средние концентрации не превышали ПДК. Отмечено 92 случая превышения ПДК в основные сроки наблюдений и 4 случая в воскресенье и праздничные дни. Основными загрязнителями атмосферного воздуха являются предприятия, теплоэнергетики и транспорт.

    Среди предложений по усилению системы мониторинга атмосферного воздуха в г. Тольятти было предложено организовать ночной отбор проб на стационарных постах, оснастить их автоматическими датчиками контроля основных примесей, увеличить количество постов мониторинга до 12 единиц и организовать группы оперативного реагирования в случае обращения горожан по поводу выбросов.

    Администрация г.о. Тольятти

    выбросы в атмосфере в ночное время

    error: Мы записали ваш IP адрес