В Тольятти предлагают к продаже Центральный автовокзал

    Данный объект вместе с земельным участком и технологически связанными сооружениями включен в программу приватизации на 2020 год.

    Власти Тольятти давно озабочены ситуацией, связанной с использованием здания Центрального автовокзала на ул. Родины. «Я думаю, мало кто сомневается в том, что автовокзал в его нынешнем состоянии — это определенная проблема и даже позор для города. Его нужно либо восстанавливать, либо сносить. Планируем закрыть эту тему до конца года», — такие заявления Сергей Анташев делал в июле 2017 года.

    Оптимистичный настрой был обусловлен тем, что администрация городского округа заключила концессионное соглашение с известным в Тольятти предпринимателем и частным коллекционером Виталием Вавилиным. Тот подыскивал место для галереи, в которой могли бы разместиться экспонаты из коллекции Вавилина. Автовокзал показался интересен тем, что поблизости находится лесопарковая зона.

    В этом году стало известно, что для частной галереи нашлось более подходящее место по соседству с культурным центром «Автоград» (бывший ДКИТ).

    Центральному автовокзалу пришлось подыскивать нового владельца. По словам заместителя главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексея Бузинного, появился инвестор, который вынашивает планы по созданию физкультурно-оздоровительного центра в этом микрорайоне. Отсюда и предложение администрации о включении здания Центрального автовокзала в программу приватизации на 2020 год.

    На аукцион будут выставлены нежилое помещение, земельный участок площадью 6 302 кв. м, а также эстакада для осмотра автобусов, площадка входа в автовокзал и площадка перрона.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

     

    междугородний микроавтобус стоит возле Центрального автовокзала

    разрушенное здание Центрального автовокзала