В Тольятти появятся два новых завода

    особая экономическая зона в Тольятти панорама

    Члены экспертного совета ОЭЗ «Тольятти», которое прошло на днях под председательством министра минэкономразвития губернии Дмитрия Богданова, одобрили заявки двух потенциальных резидентов.

    Одна компания – это новый инвестор, который намерен запустить в особой экономической зоне производство пластмассовых автокомпонентов. Резидент готов вложить в проект более 460 млн рублей и создать 132 новых высокопроизводительных рабочих места.

    Второй проект планирует реализовать действующий резидент – компания «Керамогранит КЕДА», которая специализируется на производстве современных строительных материалов. Сегодня завод является крупнейшим предприятием, не связанным с автомобилестроением на территории ОЭЗ. Инвестор планирует не только расширить действующее производство и увеличить мощности, но и подвести к заводу железнодорожную ветку. Компания намерена вложить в проект порядка 3,5 млрд рублей и создать 452 рабочих места. В планах резидента на ближайшие два года – нарастить объем производства до 7,3 млн кв. метров изделий в год, что позволит увеличить поставки продукции в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Успешной реализации задуманного проекта будет способствовать строительство железной дороги, которая появится в ОЭЗ в рамках концессионного соглашения с РЖД.

    — ОЭЗ «Тольятти остается привлекательной площадкой для производителей автокомпонентов, что объясняется не только налоговыми льготами и другими преференциями, но и уникально выгодным месторасположением – в непосредственной близости от АВТОВАЗа. В то же время расширяют объемы производства компании других отраслей, что говорит о комфортных условиях ведения бизнеса на инвестплощадке. Готовая инфраструктура, развитая транспортная логистика и меры всесторонней поддержки, гарантированные руководством региона и управляющей компанией ОЭЗ, позволяют резидентам развивать действующие производства и смело реализовывать новые проекты, — подчеркивает Дмитрий Богданов.

    Пресс-служба ОЭЗ «Тольятти»

    особая экономическая зона в Тольятти панорама