В Тольятти появится профессиональная спортплощадка для занятий воздушно-силовой атлетикой

занятия на турниках на набережной Комсомольского района

Профессиональная мобильная спортплощадка для занятий воздушно-силовой атлетикой (воркаутом) и общей физподготовкой – приз городу за победу в конкурсе проекта «Прорыв к здоровью».

Мобильные (передвижные) площадки для воркаута предназначены для быстрой установки спортивных комплексов на любых открытых площадках и в фитнес залах. Основными конструкциями для занятий этим видом являются турники и брусья. Именно они позволяют выполнять основную часть упражнений и получать при этом максимальную порцию нагрузки на все группы мышц.

Самарская область стала одним из четырех регионов-победителей, которые провели наибольшее количество открытых тренировок и привлекли максимальное число участников к регулярным занятиям физкультурой.

Конкурс проводился в рамках всероссийского проекта «Прорыв к здоровью» национального проекта «Демография», который реализуется Федерацией воздушно-силовой атлетики России совместно с АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта» при поддержке Минспорта РФ.

Для участия в конкурсе наставники из 43 регионов России все лето проводили бесплатные открытые тренировки. За это время к проекту присоединились более 45 000 человек в возрасте от 20 до 50 лет. Для них были организованы занятия по воркауту, общей физподготовке, фитнес-аэробике, йоге и растяжке.

Также в рамках проекта было опубликовано более 100 обучающих роликов с техникой выполнения упражнений. Профессиональные тренеры Федерации воздушно-силовой атлетики разработали инструкции для самостоятельных тренировок граждан разного возраста и уровня физической подготовки.

«Этот конкурс – способ выявить регионы, в которых проект реализован наиболее эффективно, и создать мотивацию для его дальнейшего развития.
Теперь в Тольятти, Калининграде, Уфе и Ульяновске появятся качественные спортивные площадки, а инструкторы проекта «Прорыв к здоровью» смогут проводить на них тренировки и в осенне-зимний период», — заявил президент Федерации воздушно-силовой атлетики Павел Смоляков.