В Тольятти появится новая железнодорожная станция

    Станция «Южная» станет одной из остановок на новой железнодорожной ветке скоростного движения на маршруте «Липяги — Самара — Тольятти».

    Решение о ее строительстве принято ОАО РЖД.

    Об этом на заседании комитета по транспорту, автодорогам, информтехнологиям и связи в Самарской губернской думе 19 февраля сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

    Министр уточнил, что проектирование новой железнодорожной станции «Южная» начнется в этом году. По его словам, в бюджете региона заложены средства на эти цели. Он уверен, что станция нужна Тольятти, поскольку существующая станция «Жигулевское море» находится далеко от центра города.

    «На новом транспортно-пересадочном узле будут построены подъездные пути для общественного транспорта, чтобы люди смогли доехать от электрички до города, — отметил Иван Пивкин. — Мы рассчитываем, что пассажиропоток будет достаточным.

    В бюджете Самарской области заложены средства на проектирование пересадочных узлов. Рассматривается вопрос о проектировании этой ветки и начале строительства. Предполагается, что электрички на этом маршруте будут ходить с заездом в аэропорт Курумоч».

    Газета «Волжская коммуна»

    поезд прибыл на стацию