В Тольятти появится хвойная роща

В Тольятти появится хвойная роща имени знаменитого русского путешественника Валентина Ефремова.

Он побывал во многих экстремальных экспедициях, но прославился тем, что первый в мире достиг Северного полюса на воздушном шаре.

— Идея создать такое место, куда путешественник может вернуться, родилась, когда Ефремов приезжал в Тольятти в рамках одного из своих путешествий. 12 июня путешественник установил флаг Тольятти на мысе Дежнева. В качестве ответного подарка от администрации Тольятти было решено высадить уютную хвойную рощу в его честь, — рассказала куратор экодвижения «Миру мир» и создатель проекта «Великие люди нашего времени» Дарья Зюзина.

Около шестидесяти саженцев хвойных культур из сибирских питомников будут украшать территорию храма покрова Божьей Матери в Автозаводском районе на улице Ворошилова, 2Б.

Сначала саженцы высадят в своеобразный «детский сад», где за ними будет производиться особый уход, а потом, когда деревца окрепнут, их распределят по периметру храмового комплекса.

Отец Алексей, настоятель храма, уверен, что саженцы приживутся и скоро горожане смогут вдыхать целебный запах кедров, пихт и лиственниц, гуляя по территории церкви.

Администрация г.о. Тольятти

настоятель храма покрова Божьей Матери

фото: Администрация г.о. Тольятти