В Тольятти появится 12 новых объектов социальной инфраструктуры

В городской администрации еженедельно проводятся совещания, посвященные программе празднования 50-летия АВТОВАЗа.

Такое серьезное внимание этой теме уделяется, поскольку благодаря принятию данного документа, в нашем городе появится двенадцать новых объектов социальной инфраструктуры. Инвестиции в них с федерального и областного уровня составят 8, 5 млрд рублей. Как сообщил руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев, его ведомство ведет работу по семи объектам.

Один из самых знаковых – выставочный зал в честь 50-летия АВТОВАЗа со сквером, игровыми площадками и фонтаном. Сроки реализации – 2017-2019 годы. Жители видят, что работа идет полным ходом. На территории, где будет реализован этот проект, уже произвели демонтаж существовавших объектов капитального строительства, а также незавершенных. На проектную и сметную документацию получено положительное заключение экспертизы.

Реконструкцию набережной Автозаводского района предполагается провести в 2020 году. Согласно утвержденного плана, проектирование и получение положительного заключения намечено на декабрь 2018 года. Но, как заверил Арзамасцев, ведется комплекс мероприятий, которые позволят снизить срок проведения проектных работ до февраля 2018 года.

Следующий объект – школа в 18 квартале с посещаемостью 630 учащихся. Разработана проектная документация на основе проекта повторного применения. Сейчас она проходит госэкспертизу. Заключение планируется получить к октябрю этого года. Никаких проблем с реализацией этого проекта не предвидится. Школу построят в 2020 году. Еще одну школу собираются построить в 20 квартале Автозаводского района. Предполагалось, что она будет рассчитана на 1360 мест, но в конечном итоге количество мест возросло до 1600. Проектирование пока еще ведется. Положительное заключение госэкспертизы надеются получить в феврале 2018 года.

В программе также представлены спортивных объекты, два из которых «ведет» департамент градостроительной деятельности. Оба будут построены в 2019 году. Это физкультурно-спортивный комплекс, который будет расположен южнее здания 15 на бульваре Кулибина, и ФСК «Акробат» в 21 квартале Автозаводского района. По первому ФСК заключение экспертизы должно быть готово в декабре этого года, а по «Акробату» заключение планировалось получить к 1 сентября 2017 года. Как сообщил Сергей Евгеньевич, контракт исполняется с некоторыми нарушениями сроков проектирования, поэтому департамент как заказчик уже начал вести претензионную работу.

И последний объект, находящийся под патронажем департамента, имеет культурное назначение — это реконструкция здания бывшего развлекательного центра «Пирамида» под муниципальное учреждение Театр «Колесо», вторая очередь. Срок реализации данного проекта также 2019 год. На сегодняшний день заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Срок получения экспертизы — декабрь 2017 года.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Сергей Арзамасцев

фото: из открытых источников