В Тольятти появились новые муралы

мурал на улице Фрунзе 2г
фото: Артем Немирный

На фасадах трех корпусов Тольяттинского государственного университета появились современные муралы, выполненные известными российскими художниками.

Художник из Казани Рустам Кубик (Rustam QBic) расписал фасад здания Гуманитарно-педагогического института ТГУ на улице Фрунзе, 2Г.

Уличный художник создал диптих. На одном рисунке он изобразил ребенка, читающего книгу на фоне гаджетов. Мир вокруг него светлеет. На втором — тот же ребенок держит в руках гаджет на фоне книг. Окружающий мир становится бесцветным и темнеет.

Рустам Кубик (Rustam QBic) свой стиль относит к сюрреализму. Его монументальные фрески украшают фасады зданий в России и за рубежом. Художник принимает участие в различных международных стрит-арт фестивалях, а также в благотворительных аукционах.

Графичное монохромное панно украсило фасад Архитектурно-строительного института ТГУ на улице Ушакова, 59. Над его созданием трудился московский граффити-художник Илья Робе, работающий в стилях travel-art, живопись, графика. Илья Робе — участник всевозможных выставок современного искусства и международных фестивалей на территории Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского и др.

Напомним, в 2021 году в рамках международного арт-проекта Samara Ground Art на фасадах городских зданий Тольятти создадут шесть муралов.

Один из них украсил спорткомплекс «Старт» на ул. Республиканской, 1. Бразильский художник L7Matrix (Луис Густаво Мартинс) создал монументальную роспись с профилем красивой девушки.

мурал на корпусе АСИ ТГУ

фото: Артем Немирный

мурал на фасадк спорткомплекса "Старт" 06-09-2021

фото: Елена Кочева