В Тольятти поступило сообщение из магазина на улице Победы

В отдел полиции №24 Управления МВД России по г.Тольятти поступило сообщение от работника торговой точки, расположенной на улице Победы. Мужчина сообщил, что посетитель магазина взял с прилавка товар и убежал. Для установления подробностей на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что злоумышленник похитил аудиколонки стоимостью более 9 тысяч рублей.

По результатам общения с сотрудниками торговой точки, полицейским стали известны приметы грабителя и направление, в котором он скрылся. В ходе изучения собранной информации и проверке ранее судимых лиц у стражей правопорядка появилось предположение, что к грабежу может быть причастен житель Жигулевска.

Гражданин ранее уже попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел и к 20 годам имел не одну судимость за кражу, последний раз его судили в начале этого года. Сотрудники уголовного розыска установили места возможного появления разыскиваемого.

Вскоре при проверке одного из адресов молодой человек был задержан. В ходе допроса предполагаемый злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что похищенные колонки продал в этот же день таксисту в Центральном районе за 1500 рублей, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают: своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел, подробное описание внешности злоумышленников и направления их следования позволит задержать подозреваемых в кратчайшие сроки и поспособствует скорейшему возвращению похищенного.

Пресс-служба ГУ МВД Росси по Самарской области

забежал в магазин и украл