В Тольятти построят установку по производству серной кислоты

    В этом году ПАО «КуйбышевАзот» инвестирует в развитие своих проектов более 10 млрд рублей.

    В феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВЭБ РФ Газпромбанк и ПАО «КуйбышевАзот» подписали кредитный договор о предоставлении синдицированного кредита на цели финансирования проекта «Строительство установки по производству серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 тыс. тонн в год». Проект будет профинансирован в рамках программы «Фабрика проектного финансирования». Общий объем инвестиций составит 6,3 млрд рублей.

    В партнерстве с итальянским концерном Maire Tecnimont Group продолжается работа по строительству нового агрегата карбамида. Проект предусматривает применение прогрессивных технологий, обеспечивающих экологически чистое и безопасное производство.

    В феврале 2019 года советом директоров ПАО «КуйбышевАзот» было принято решение о развитии производства инженерных пластиков в Рудольштадте (Германия).

    На производственной площадке в Тольятти завершается строительство производства сульфат-нитрат аммония, продолжаются работы на второй универсальной комплектной линии азотной кислоты.

    Особое внимание уделяется экологическим проектам, среди которых строительство пока единственных в регионе очистных сооружений ливневых стоков Северного промузла и части Центрального района г.о. Тольятти.

    Все указанные проекты направлены на обеспечение перспективного развития ПАО «КуйбышевАзот», сокращение потребления сырья, тепло- и энергоресурсов, снижение воздействия производства на окружающую среду, а также сохранение рыночных позиций компании в условиях усиливающейся конкуренции.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    КУАЗ КуйбышевАзот территория завода

    фото: Администрация г.о. Тольятти