В Тольятти построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

место для строительства нового фока

На очередном аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы Тольятти Андрей Дроботов сообщил, что получено положительное заключение экспертизы по проектной документации, касающейся строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Гидротехнической, 36.

– У нас этот объект уже много лет планируется, – прокомментировал услышанное глава города Николай Ренц. – Ну хорошо, что продвинулись. Теперь давайте будем выходить с инициативой о выделении средств. Я, правда, вспоминаю слова губернатора, что сейчас объектов и без того много, так что надо акцент делать на том, чтобы ремонтировать то, что есть. Хотя в Шлюзовом у нас фактически нет спортивных объектов… Кстати, какова проектная стоимость?

– 345 миллионов рублей. Площадь – 3300 квадратных метров, – ответил Дроботов.

На пресс-конференции тема строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Шлюзовом была продолжена. Представитель газеты «Вольный город Тольятти» спросил: будет ли это объект с бассейном и катком, аналогичный тем, что ранее построили возле речного вокзала и здания городской администрации?

– Нет, проектировались бассейн и, если не ошибаюсь, зал для фитнеса, – ответил Николай Ренц. – То есть не будет игровых площадок и льда. Там проблемы с землей возникли, не позволяющие разместить более масштабный объект.