В Тольятти построят еще один бассейн

    Министерство науки и высшего образования РФ выделит из федерального бюджета 223 млн рублей на строительство крытого плавательного бассейна в ТГУ.

    Новый бассейн будет располагаться в Центральном районе Тольятти на пересечении улиц Ушакова и Баныкина и станет первым в городе спортивным объектом, возведённым в рамках федерального проекта, который курирует «Единая Россия» — «500 бассейнов».

    Выделенные деньги планируют осваивать в течение двух лет – к концу 2020 года на месте нынешней автостоянки появится бассейн с пятью дорожками. Он будет оборудован таким образом, чтобы им могли пользоваться и маломобильные группы населения.

    Новый бассейн будет находиться через полтора квартала от функционирующего сейчас бассейна «Старт», который хоть и хороший, но уже не совсем отвечает современным требованиям и был построен, когда в Соцгороде проживало в несколько раз меньше жителей, чем сейчас. Поэтому новый бассейн станет большим приобретением и для жителей Соцгорода и микрорайонов, прилегающих к пересечению улиц Ушакова – Баныкина. А для студентов Тольяттинского госуниверситета это возможность разнообразить спортивную жизнь, заниматься водными видами спорта.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    проект бассейна ТГУ

    фото: Администрация г.о. Тольятти