В Тольятти пострадал 9-летний мальчик: Водитель автобуса о происшествии не сообщил

    Вечером 9 августа 2019 года в 20:40 в Центральном районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель пассажирского автобуса «Peugeot Boxer», двигаясь по Автозаводскому шоссе по 313-му маршруту, в районе дома №3 допустил экстренное торможение транспортного средства, в результате которого произошло падение пассажира – 9-летнего мальчика, находившегося на заднем пассажирском сиденье справа вместе со своей мамой.

    В результате происшествия ребенок получил телесные повреждения. Сообщение о том, что в происшествии пострадал несовершеннолетний, поступило в Госавтоинспекцию из лечебного учреждения только на следующий день, так как в день происшествия водитель автобуса в ГИБДД о происшествии не сообщил.

    В отношении водителя автобуса собран административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Теперь ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком от 1 до 1,5 лет, либо административный арест сроком на 15 суток.

    маршрутка