В Тольятти поставят уникальное оборудование для переработки мусора

    гендиректоры ГК "Эковоз" и "Экомашгрупп"

    На днях ГК «ЭкоВоз» заключила соглашение с «ЭКОМАШГРУПП» — ведущим производителем оборудования для переработки отходов.

    Согласно контракту, компания Константина Майкова (гендиректор ЭКОМАШГРУПП) до конца года поставит оборудование для тольяттинского завода «ЭкоРесурсПоволжье» на 140 миллионов рублей. Это первый этап реализации инвестиционной программы «ЭкоВоза», рассчитанной до 2024 года. Всего же компания планирует вложить в совершенствование процесса переработки отходов более полумиллиарда рублей.

    Оборудование закупается в рамках инвестиционной программы «Совершенствование системы обращения с ТКО на территории Самарской области», рассчитанной до 2024 года, и не предусматривает бюджетного финансирования.

    – Мы инвестируем собственные средства. Первая партия оборудования будет поставлена до конца текущего года. Это и новые автоматические и полуавтоматические линии, и сепараторы, и многое другое, что необходимо для современного мусороперерабатывающего комплекса, – прокомментировал гендиректор ГК «ЭкоВоз», депутат Самарской губернской думы Денис Волков. – К слову, «ЭкоРесурсПоволжье» — одно из первых предприятий в Самарской области, на котором начали сортировать и перерабатывать отходы. Мы запустили его ещё в 2009 году. Сейчас мощность завода – около 200 тысяч тонн в год. Благодаря модернизации комплекса, мы доведем эту цифру до 300 тысяч тонн. Кроме того, значительно увеличится объем извлекаемого и перерабатываемого сырья. А значит, мы сможем больше извлекать полезных фракций и давать им вторую жизнь.

    Денис Волков также пояснил, что после 2024 года «ЭкоВоз» планирует запустить системы по переработке пищевых и строительных отходов. Это существенно увеличит объем отбираемого и перерабатываемого сырья, а также облегчит нагрузку на полигоны.