В Тольятти после вмешательства прокуратуры ребенка обеспечили медицинскими изделиями

работники прокуратуры

Прокуратурой Автозаводского района Тольятти проведена проверка исполнения ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая поликлиника №3» обязанности обеспечивать назначенными к применению медицинскими изделиями малолетнюю пациентку.

Установлено, что четырехлетняя девочка, наблюдается в ГБУЗ СО «ТГКП №3» с 2020 года с диагнозом: «Сахарный диабет 1 типа», является инвалидом, льготополучателем федерального уровня финансирования. Ребенку по состоянию здоровья установлена инсулиновая помпа для поддержания уровня глюкозы в крови, даны рекомендации по контролю гликемии 8 раз в сутки тест-полосками и сенсорами.

Проверка показала, что поликлиника не исполняет в полном объеме обязанности по обеспечению ребенка средствами диагностики уровня глюкозы и сервисными наборами для инсулиновой помпы.

Прокуратурой района в интересах ребенка предъявлено исковое заявление об обязании ГБУЗ СО «ТГКП №3», Министерство здравоохранения Самарской области обеспечивать ребенка средствами диагностики глюкозы и сервисным набором для инсулиновой помпы.

Требования прокурора судом признаны обоснованными и удовлетворены, на поликлиническое учреждение возложена обязанность выписывать рецепты на льготное обеспечение девочки средствами диагностики и набором для инсулиновой помпы, на Министерство здравоохранения Самарской области обязанность обеспечивать ребенка требуемыми медицинскими изделиями, с ответчиков в пользу законного представителя несовершеннолетней взысканы денежные средства, затраченные на самостоятельное приобретение медицинских изделий в размере 17 600 рублей, удовлетворены требования о компенсации морального вреда в размере 5000 рублей с каждого из ответчиков.

Получать новости Тольятти ДА нет