В Тольятти после вмешательства прокуратуры опасный для детей объект взят под охрану

    забор на стройке на улице Революционной

    После вмешательства прокуратуры Автозаводского района строительная площадка приведена в соответствие с требованиями закона.

    Так, в ходе проверки установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 63:09:0101150:10729, расположен объект незавершенного строительства (строительный адрес: Самарская область, ул. Свердлова, 31А), принадлежащий АНО «Православная классическая гимназия» с 2013 года.

    В нарушение требований Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» ограждение объекта незавершенного строительства имело повреждения, часть окон не имела решеток, охрана объекта не осуществлялась, площадка было захламлена мусором.

    Кроме того, во время проведения проверки на территории объекта находились несовершеннолетние, жизнь и здоровье которых подвергалось угрозе.

    В связи с этим прокуратурой района директору АНО «Православная классическая гимназия» внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, по результатам рассмотрения которого ограждение строительной площадки восстановлено, установлены решетки на окнах, территория объекта взята под охрану, мусор вывезен.