В Тольятти после проверки прокуратурой управляющими компаниями оплачена задолженность в сумме 1,8 миллионов рублей

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка ООО УК «Уютный дом», ООО «БОН», ООО «ДЖКХ», ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в связи с задолженностью за поставленные энергоресурсы перед ОАО «ТЭК» и ОАО «ТЕВИС».

    Установлено, что управляющими компаниями в нарушение требований законодательства расчет за фактически поставленные ОАО «ТЭК» и ОАО «ТЕВИС» ресурсы на протяжении нескольких месяцев своевременно не производился, в связи с чем перед ресурсоснабжающими организациями на момент проверки образовалась задолженность за потребленные коммунальные ресурсы на общую сумму свыше 1,8 млн. руб.

    По результатам рассмотрения представлений прокуратуры района ООО УК «Уютный дом», ООО «БОН», ООО «ДЖКХ», ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» приняты меры к своевременным расчетам за энергоресурсы, управляющими компаниями оплачена выявленная задолженность.

    Кроме того, прокуратурой района в мировой суд направлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.7.23.3, 14.1.3 КоАП РФ в отношении руководителей организаций. Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

    Прокуратура Самарской области

    очки ручка расчет за квартиру

    фото: Площадь Свободы