В Тольятти после прокурорской проверки расторгнут трудовой договор с управляющим микрорайона

работники прокуратуры
фото: vdmst.ru

Проверкой прокуратуры Центрального района г.Тольятти установлено, что управляющий одного из микрорайонов в Центральном районе г.Тольятти также являлся директором управляющей компании, обслуживающей, в том числе, многоквартирные дома, находящиеся на территории закрепленного микрорайона.

«Указанная ситуация может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей управляющим микрорайоном, так как в его обязанности входит мониторинг содержания и благоустройства территорий, социального, инфраструктурного и культурного развития соответствующих микрорайонов», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

При этом уведомление о возникновении ситуации, которая может привести к конфликту интересов управляющим микрорайона своему работодателю – в МКУ «Центр поддержки общественных инициатив» не подавалось.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района в МКУ «Центр поддержки общественных инициатив» представления в целях исключения конфликта интересов трудовой договор с управляющим микрорайона расторгнут.