В Тольятти после пожара на складе обнаружили тело ребенка

    дом на Тупиковом проезде после пожара

    В ночь с 23 на 24 февраля 2021 года в Центральном районе Тольятти на Тупиковом проезде произошел пожар, сообщили в прокуратуре Самарской области.

    Установлено, что в складском помещении произошло возгоранение, в результате которого обнаружено тело несовершеннолетнего ребенка, 2019 года рождения.

    «В результате проверки, организованной Прокуратурой Центрального района г. Тольятти, выявлено, что помещение использовалось для осуществления коммерческой деятельности с привлечением труда иностранных граждан. Проверяется законность привлечения иностранных граждан к труду», — рассказали в ведомстве.

    В настоящее время причины пожара устанавливают. Действиям виновных лиц будет дана уголовно-процессуальная оценка, в том числе с точки зрения не соблюдения правил пожарной безопасности, повлекшего смерть человека.

    Ход проверки и принятие процессуального решения по факту случившегося находятся на контроле прокуратуры района. Следственные действия и оперативные мероприятия по факту пожара контролируются лично прокурором Центрального района г. Тольятти Рамисом Сабирзяновым.