В Тольятти после ливня затопило несколько улиц города

люди вытаскивают машину из лужи на дороге
фото: соцсети

Холодный атмосферный фронт принес в Тольятти 18 июля грозу, шквалистое усиление ветра и ливневые осадки.

Как отметили в Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории, ливневой дождь с кратковременными перерывами и различной интенсивностью наблюдался в городе с 17 часов 19 минут понедельника до 01 часа 23 минут вторника. Таким образом, продолжительность ливня минувшим вечером и ночью составила 7 часов 29 минут. За это время в Тольятти выпали осадки в количестве 31 мм, что составляет 58% от месячной нормы.

Обильный ливневый дождь привел к тому, что на отдельных магистралях города произошли подтопления. Так, например, на канализационно-насосной станции (КНС) по новой дороге на улице Офицерской во время ливня работали два насоса. Однако «ливневка» не смогла единовременно принять весь хлынувший в нее поток воды, что и привело к временному подтоплению. По той же причине не сработали «ливневки» на некоторых других дорожных участках.

На магистралях, где ливневая канализация отсутствует, подтопления ликвидировали с применением специальной техники. Так, например, с 3-х часов ночи сотрудники АО «ПО КХ г.о. Тольятти» производили откачку воды на улице Льва Толстого и бульваре 50 лет Октября, а утром приступили к ликвидации большой лужи на улице Баныкина в районе пруда-накопителя, вода из которого при полном заполнении водоема попала на проезжую часть.

машины в луже на улице Офицерской

ул.Офицерская

машину в луже на дороге

ул.Офицерская

большая лужа после ливня на улице Офицерской

ул.Офицерская

лужа после дождя на Юбилейной-Дзержинского

перекресток улиц Юбилейной-Дзержинского

лужа после дождя на улице Баныкина 09-07-2022

ул.Баныкина

лужа на Южном шоссе 196-07-2022

Южное шоссе

лужа на улице Дьва Толстого 18-07-2022

ул.Льва Толстого

очистка ливненвок на дороге

фото: соцсети