В Тольятти после аварии госпитализированы 11-летняя девочка и водитель, остановившийся помочь женщине

    ДТП 17 ноября 2020 года на Поволжском шоссе
    фото: ГИБДД Тольятти

    Примерно в 18:00 часов, 71-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Веста», двигался по Поволжскому шоссе в направлении Обводного шоссе.

    В пути следования совершил наезд на стоящие у правого, по ходу его движения, края проезжей части автомобили «Киа Спектра» и «БМВ-320IA».

    У автомашины «Киа Спектра», которой управляла женщина, 1975 года рождения, было пробито колесо и водитель автомобиля «БМВ» остановился, чтобы помочь ей устранить поломку автомашины.

    От полученного удара автомобиль «Киа Спектра» наехал на водителя «БМВ», 1996 года рождения, занимавшегося заменой колеса, в результате чего с полученными травмами его госпитализировали в медицинское учреждение. Находившаяся в момент наезда в салоне «Киа Спектра» на заднем пассажирском сиденье 11-летняя девочка также была госпитализирована с травмами.

    В отношении водителя «Весты» собран административный материал по статье 12.24 КоАП РФ, а также составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ. С целью установления полных обстоятельств по делу проводятся необходимые процессуальные действия.

    Всего с начала года на территории Тольятти с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 84 ДТП, в которых пострадали 88 несовершеннолетних. Эта цифра неуклонно растет, сообщили в ГИБДД Тольятти.