В Тольятти посадили 5 000 саженцев за счет макулатуры

Работники «СИБУР Тольятти» посадили 1,7 га леса за счет сбора и передачи на вторичную переработку 14,8 тонн макулатуры.

Посадка прошла в 49 квартале тольяттинского леса (недалеко от пансионата «Радуга») в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево», инициированной городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» совместно с компанией «Пакмил» при поддержке администрации г.о.Тольятти.

Макулатура – в основном архивные документы – была собрана на предприятии в рамках действующей системы раздельного сбора отходов. В настоящее время на территории площадки установлено 18 специальных контейнеров для сбора бумаги и пластика, которые передаются на вторичную переработку.

За счет передачи бумажного вторсырья на переработку проведены подготовительные работы по расчистке территории, закуплено более 5 тысяч двухлетних саженцев. По расчету экспертов Фонда Тольятти, для восстановления 1 гектара леса требуется порядка 8 тысяч 333 кг макулатуры.

«Мы сажаем лес с 2011 года в рамках благотворительной деятельности компании. С прошлого года стали участвовать в восстановлении леса за счет средств, полученных от передачи макулатуры на переработку, — отметил генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – Здесь получается двойная польза – разделение отходов, их вторичное использование и улучшение экологии».

«Посадка леса – это работа на наше общее будущее. Через десятилетия люди оценят по достоинству тот труд, которая ведется в городе по восстановлению лесного фонда», — прокомментировал глава Центрального района г.о.Тольятти Артем Гончаров.

Компания СИБУР участвует в восстановлении тольяттинского леса на системной основе. Всего за 8 лет при поддержке компании работники посадили более 150 тысяч саженцев на территории почти 36 га леса, что по площади сравнимо с 50 футбольными полями.

Первые деревья, посаженные в 2011 году, выросли до 1,5-2 метров.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

сотрудники «СИБУР Тольятти» сажают саженцы сосен