В Тольятти полным ходом идет благоустройство и ремонт дорог

новая детская площадка во дворе
фото: Дума г.о.Тольятти

Летом, кроме привычной работы на округах и встреч с жителями, депутаты немало времени уделяют контролю на всех этапах за выполнением работ, требующих благоприятных погодных условий, в том числе приведение в порядок дворовых территорий, устройство детских площадок, ямочный ремонт дорог и тротуаров вблизи жилых домов, сообщает пресс-служба Думы г.о.Тольятти.

Финансирование всех этих работ ведется в рамках национальных проектов и нескольких муниципальных программ, однако жителям эти нюансы не так важны, как качество выполнения.

В рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» продолжается благоустройство 19 дворовых территорий и общественных пространств. Депутат Татьяна Никонорова лично убедилась в этом, посетив площадки по нескольким адресам в Автозаводском районе: ул. Революционная, 30, Ленинский проспект, 27 и 38, Московский проспект, 33. Если на первых трёх объектах вопросов не было, то во дворе дома 33 по Московскому проспекту к подрядчикам возникли замечания, которые подлежат устранению.

благоустройство двора на Московском проспекте 33

Двор на Московском проспекте, 33.

Что касается общественных территорий, то по состоянию на 21 июля эко-парк в микрорайоне Шлюзовой уже открыт, на улице Жилина (отрезок от ул. Мира до площади Свободы) ведется замена освещения – здесь уже можно наблюдать новые уличные фонари. Еще два объекта — Центральная площадь и Итальянский пляж.

Другая программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также автомобильных дорог, расположенных в зоне застройки индивидуальными жилыми домами городского округа Тольятти, на 2021 — 2025 гг.» также реализуется в нашем городе. Напомним, что в апреле депутаты предусмотрели дополнительное финансирование в объеме 133 млн рублей за счет средств бюджета городского округа Тольятти на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа Тольятти. Контракт с подрядчиком заключен, срок выполнения по 15 октября.

Еще один блок, который находится в поле зрения депутатов, — ремонт твердых покрытий проездов, тротуаров. На эти цели предусмотрено 62 млн рублей в рамках программы «Благоустройство территорий…». Депутаты участвуют в этих процессах, начиная с обсуждения с жителями и согласования списков адресов до контроля на этапе проведения работ. На недавнее заседании комиссии по городскому хозяйству под председательством Александра Денисова, где рассматривались оба вопроса, пришло много депутатов, не входящих в состав комиссии. Свои вопросы задавали депутаты Дмитрий Микель, Надежда Макарчук, Ольга Сотникова.

Кроме того, в Тольятти продолжается ремонт автомобильных дорог, а уже завтра парламентарии соберутся на внеочередное заседание Думы, чтобы рассмотреть пакет поправок в бюджет, касающийся финансирования дорожных работ.

благоустройство Центральной площади 17-07-2022

Благоустройство Центральной площади