В Тольятти полиция задержала мошенника, подозреваемого в обмане десяти жителей

    мужчина сидит на скамейке

    В апреле прошлого года в дежурную часть отдела полиции № 21 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от женщины 1952 года рождения о том, что неизвестный злоумышленник обманным путем завладел ее денежными средствами в размере 7 тысяч рублей.

    Полицейские, прибывшие по указанному в сообщении адресу, опросили заявительницу. Женщина пояснила, что на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, рассказал, что ее сын попал в ДТП, а чтобы избежать «неприятностей», необходимо заплатить 70 тысяч рублей.

    Пенсионерка поверила словам незнакомца и предложила ему все имеющиеся на тот момент денежные средства — 7 тысяч рублей. «Сотрудник полиции» согласился. Следуя полученным инструкциям, женщина упаковала наличные в полиэтиленовый мешок и оставила их в мусорном баке, возле одного из торговых павильонов.

    Через некоторое время потерпевшая выяснила, что ее сын в ДТП не попадал и не задерживался полицейскими, а денежные средства исчезли. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

    Подобные происшествия в 2019 году произошли на территории Комсомольского и Автозаводского районов Тольятти. Жертвами мошенника стали также пожилые люди.