В Тольятти полиция выяснит поджигателей

В понедельник, 29 сентября, в 14:01 на пульт ЕДДС Тольятти поступило сообщение о возгорании в квартире в доме № 41 по ул. Ушакова, сообщил корреспонденту дознаватель ОНД по г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский Алексей Фролов.

По прибытии на место происшествия пожарные обнаружили, что очаг возгорания находится в одной из комнат двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже трехэтажного жилого дома.
“Дверь квартиры, где находился очаг пожара, была открытой, в связи с чем и квартиру, и подъезд заполнил густой черный дым, – рассказал Алексей Фролов. – Чтобы выпустить его и обеспечить доступ в подъезд и квартиру, были разбиты окна в подъезде. Погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составляла 18 квадратных метров”.

На место происшествия прибыл дознаватель ОНД.

“При осмотре зоны экстремального термического воздействия – очага возгорания, следов включенных потребителей электроэнергии не обнаружено, что исключает версию возникновения пожара в результате короткого замыкания электропроводки, – уточнил Алексей Фролов. При опросе, житель соседней квартиры сообщил, что буквально за минуту до пожара он шел по подъезду и каких-либо признаков пожара, ни огня, ни запаха дыма, в тот момент не было. Значит, пожар возник в результате воздействия открытого огня, то есть по причине поджога. В вязи с этим на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Материал о пожаре будет передан полицейским”.

фото: из открытых источников