В Тольятти полицейские задержали женщину, собиравшую в лесу дикорастущие растения

    деревья с желтыми листьями в лесу

    Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Тольятти на улице Громовой обратили внимание на женщину, собиравшую в лесном массиве дикорастущие растения.

    Полицейские задержали гражданку, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

    В результате личного досмотра, в присутствии понятых, у 40-летней местной жительницы правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Согласно результатам исследования, им оказалась марихуана массой 12,78 граммов.

    В ходе опроса женщина пояснила, что собирала наркосодержащие растения для себя.

    Отделом дознания ОП № 23 УМВД России по г. Тольятти в отношении задержанной возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается.

    В Самарской области стартовал второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Акция проходит с 19 по 30 октября и направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

    Сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно:

    — на телефон дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8-(846)-278-22-22;

    — на официальный интернет-сайт https://63.мвд.рф через сервис «Прием обращений».