В Тольятти полицейские задержали водителя с поддельным паспортом

    контрольно-пропускной пункт «Рубеж»

    Во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по городу Тольятти остановили автомобиль «Хонда».

    В ходе проверки документов сотрудники полиции обратили внимание на то, что водитель сильно занервничал. Сотрудникам полиции он предъявил паспорт жителя ближнего зарубежья. Подлинность документа вызвала у инспекторов сомнения.

    Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время опроса он рассказал, что паспорт купил через сеть Интернет.

    Правоохранители изъяли документ и направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. В ходе технико-криминалистической экспертизы выяснилось, что паспорт не соответствует предъявляемым требованиям и является поддельным.

    В отношении водителя – жителя ближнего зарубежья, отделом дознания ОП №23 УМВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.