В Тольятти полицейские задержали нервного пассажира такси

    пассажир такси

    В вечернее время сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» остановили для проверки документов водителя, управляющего автомобилем «Лада Калина».

    Во время беседы полицейских с водителем, находившийся в салоне пассажир заметно нервничал, чем и привлек внимание стражей правопорядка. Полицейские приняли решение досмотреть мужчину. В ходе проведения личного досмотра в присутствии понятых, во внутреннем кармане куртки пассажира обнаружена и изъята пластмассовая банка с порошкообразным веществом.

    Госавтоинспекторы передали информацию о задержании в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в территориальный отдел полиции.

    Пластиковую банку с веществом полицейские направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Согласно справке эксперта, изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения.

    Подозреваемый – безработный, ранее не судимый житель города Жигулевска 1973 года рождения, пояснил полицейским, что наркотики хранил для личного употребления. Данная версия сейчас тщательно проверяется сотрудниками органов внутренних дел.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) отношении задержанного возбужденно уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.