В Тольятти полицейские задержали мужчину с женской сумкой

    задержанный мужчина

    Полицейские, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на мужчину с женской сумкой в руках, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. За нарушение части 1 статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим процессе дорожного движения» в отношении него составили протокол. Мужчина терялся в объяснениях откуда у него женская сумка, поэтому был доставлен полицейскими в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    При личном досмотре, в присутствии понятых, полицейские обнаружили в женской сумке денежные средства, банковскую карту, паспорт и водительское удостоверение, принадлежащие местной жительнице 1988 года рождения. Установив ее номер телефона, полицейские позвонили женщине для уточнения информации. Она пояснила, что как раз собиралась звонить на линию 112 по поводу кражи сумки, и была крайне удивлена, что злоумышленника уже задержали.

    При проведении дальнейшей проверки сотрудники уголовного розыска ОП № 22 УМВД России по г. Тольятти установили, что потерпевшая оставила сумку в одном из офисов по улице Дзержинского и вышла в соседний кабинет, не закрыв дверь. В период ее десятиминутного отсутствия злоумышленник похитил личное имущество и скрылся. По данным правоохранителей, задержанный безработный 42-летний местный житель ранее уже был неоднократно судим за имущественные преступления.

    В ходе опроса задержанный мужчина признался в совершении преступления и полностью признал свою вину. Похищенное имущество изъято, в настоящее время сумка и документы возвращены законной владелице.

    Отделом дознания ОП №22 УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.