В Тольятти полицейские задержали мужчину, которой вез на садовой тележке металлические листы

трубопровод без металлических листов

14 декабря 2020 года сотрудники 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Тольятти несли службу в Автозаводском районе.

Примерно в 18:30 внимание сотрудников ГИБДД привлек мужчина, которой вез на садовой тележке металлические листы. По приметам мужчина был схож с одним из подозреваемых, на розыск которого был ориентирован личный состав тольяттинского гарнизона полиции. По данным полицейских, в ноябре текущего года злоумышленник похитил листы защитного кожуха трубопровода.

Сотрудники полиции остановили мужчину – им оказался местный житель 1964 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. Стражи порядка задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный не стал отрицать своей причастности к хищению металла.

Представитель организации, осуществляющей поставку тепловой энергии горожанам, который обращался за помощью в полицию, оценил причиненный предприятию ущерб от действий злоумышленника на сумму почти 115 тысяч рублей. В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли необходимые вещественные доказательства.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Правоохранители проводят работу по установлению возможной причастности задержанного к аналогичным противоправным деяниям на территории города.