В Тольятти полицейские задержали мойщика автомобилей

    полицейские задержали угонщика автомобиля
    фото: ГИБДД Тольятти

    Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ОГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти обратил внимание на автомобиль «Лада Калина», водитель которого нарушил ПДД.

    Остановив данный автомобиль, сотрудники полиции опросили водителя и выяснили, что мужчина 1991 года рождения не является собственником транспортного средства и не имеет доверенности на права управления им. Сотрудники Госавтоинспекции доставили его в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Как установили полицейские, мужчина ранее неоднократно судим за имущественные преступления. Мужчина в ходе опроса рассказал стражам порядка, что работает мойщиком на одной из автомоек Комсомольского района. Вечером один из клиентов оставил свой автомобиль на ночь, чтобы утром забрать его чистым. Но подозреваемый решил прокатиться на нем по своим личным делам. В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

    Отделом дознания ОП № 23 Управления МВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статья 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме этого, в отношении нарушителя сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Расследование продолжается.