В Тольятти полицейские задержали 54-летнего подозреваемого в мошенничестве


К сотрудникам полиции за помощью обратился 37-летний житель Тольятти.

Мужчина пояснил, что некоторое время назад на сайте бесплатных объявлений в интернете нашел 54-летнего клиента и передал по договору аренды ему промышленный пылесос. Когда ежемесячный платеж не поступил в срок, молодой человек попытался связаться с арендатором, но телефон был не доступен.

Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и места возможного нахождения. После чего его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«В ходе опроса ранее судимый за имущественное преступление мужчина сознался, что возвращать арендованное имущество не собирался. Полученное оборудование сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время полицейские принимают меры к розыску похищенного», — сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года. По ходатайству органа следствия, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.