В Тольятти полицейские задержали 52-летнюю автолюбительницу, грубо нарушающую ПДД

    женщина в автомобиле

    С начала года на территории Тольятти произошло 12 ДТП по вине нетрезвых водителей. В которых два человека погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести.

    Ежедневно сотрудники полиции проводят работу по выявлению автолюбителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

    Вот один из примеров. В Тольятти, на Южном шоссе сотрудники Госавтоинспекции предприняли попытку остановить автомобиль «Лада Калина», нарушающий ПДД. Водитель законное требование об остановке проигнорировал и попытался скрыться. Во время преследования, нарушитель управляя транспортным средством грубо нарушал Правила дорожного движения и создавал аварийные ситуации. В пути следования, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с припаркованными автомобилями «ВАЗ 2112» и «Альфа Ромео» и был задержан сотрудниками ДПС.

    Во время общения с водителем, 52-х летней женщиной, сотрудники Госавтоинспекции предположили, что она находится в состоянии опьянения. Полицейские отстранили автолюбительницу от управления транспортом и предложили пройти ей освидетельствование на состояние опьянения, но она отказалась.

    В отношении нарушительницы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и выезд на полосу дороги, предназначенной для встречного движения, составлены протоколы об административных правонарушениях. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

    Правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

    Правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.