В Тольятти полицейские в течение дежурных суток разыскали подростка

    В полицию с заявлением о самовольном уходе ученика 2003 года рождения обратилась директор социального учреждения, расположенного в Комсомольском районе города Тольятти.

    В ходе опроса она сообщила, что вечером 16 декабря 2018 года несовершеннолетний ушел из центра помощи детям и в течение нескольких часов местонахождение его не известно. Ранее он неоднократно позволял себе подобное нарушение дисциплины, но в большинстве случаев возвращался в центр самостоятельно.

    Полицейские незамедлительно приняли меры к розыску несовершеннолетнего. Ориентировка с описанием мальчика доведена до личного состава сотрудников полиции области и соседних регионов, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности, опрошены воспитатели и одноклассники, осмотрены личные вещи и место последнего известного нахождения ребенка. В результате проделанной работы у правоохранителей появилась информация, что мальчик уехал в Автозаводский район города к своей бабушке.

    Прибывшим по адресу проживания бабушки в 8-й квартал Тольятти, 67-летняя женщина пояснила, что внук был у неё дома, одел болоньевый жилет черного цвета, так как был без верхней одежды и ушел в неизвестном ей направлении. Сотового телефона и документов у молодого человека при себе не было.

    Дополнительная информация так же была доведена до ведущих поиск подростка. Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних, совместно с оперуполномоченными проверены места концентрации молодежи, площадь им. Никонова, территория железнодорожного вокзала станции «Жигулевское море», более 40 домов, включая чердаки и подвалы и опрошено порядка 120 жителей города.

    17 декабря 2018 года в 19.00 разыскиваемый был замечен сотрудниками ОДН ОП № 21 У МВД России по г. Тольятти возле дома на ул. Свердлова и доставлен в ближайший отдел полиции. Там с подростком провели профилактическую беседу, напоили горячим чаем. Так как ребенок был одет не по погоде, сообщили в социальное учреждение о необходимости привезти верхнюю одежду. По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении молодого человека противоправных действий не совершалось, его жизни и здоровью ничего не угрожает. После необходимых процедур, несовершеннолетний передан руководителю Центра.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник полиции с подростком

    фото: 63.мвд.рф