В Тольятти полицейские раскрыли кражу, совершенную в кафе в январе 2021 года

    торт и пустые чашки

    В январе текущего года в дежурную часть ОП №21 Управления МВД России по городу Тольятти с заявлением обратилась местная жительница 2000 года рождения. Женщина сообщила о краже сумки, в которой находился мобильный телефон и денежные средства. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на сумму свыше 20 000 рублей.

    Прибывшие полицейские по указанному адресу осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. Из собранных правоохранителями материалов следует, что заявительница находилась в одном из кафе города с друзьями. По словам потерпевшей, в момент, когда она отлучилась, оставив сумку на столе, по возвращению — своих личных вещей не обнаружила.

    Сотрудники полиции проверили ломбарды, отработали на причастность к произошедшему лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

    В ходе просмотра записи с камеры видеонаблюдения, установленной в кафе, правоохранители установили приметы подозреваемого мужчины. Позже оперативники выяснили, что подозреваемый — ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа.

    Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту жительства. По данным полицейских, подозреваемый – житель Тольятти 1991 года рождения.

    В ходе опроса мужчина признал свою вину. Сотрудникам полиции злоумышленник пояснил, что похищенную сумку и мобильный телефон он выбросил, а денежные средства потратил на собственные нужды.

    Отделом дознания ОП №21 У МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.