В Тольятти полицейские остановили автомобиль: Пассажир заключен под стражу

    «Сотрудниками ДПС ОГИБДД ГУ МВД России по Самарской области задержан житель города Иваново, подозреваемый в реализации крупной партии наркотических средств.

    На улице Куйбышева в городе Тольятти полицейскими за нарушение Правил дорожного движения остановлен автомобиль. Водитель рассказал, что едет из Санкт-Петербурга в Челябинск с попутчиками, которых он нашел при помощи интернет-сервиса. Один из пассажиров вызвал подозрение у сотрудников ГИБДД. Было принято решение о его досмотре в присутствии понятых. В сумке, рюкзаке и пакете, принадлежащих мужчине, обнаружены и изъяты три свертка с порошкообразным веществом светлого цвета и два с веществом растительного происхождения. Согласно заключению экспертизы установлено, что изъято свыше килограмма героина и гашиш.

    Следственным отделом СУ УМВД России по городу Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник ГИБДД проверяет автомобиль