В Тольятти показатель по коронавирусу в 2 раза выше по сравнению со всей областью

    медсестра в больничной палате

    На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова отметила, что за последние сутки в губернии подтверждено 16 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: 8 в Самаре, 4 в Тольятти, 2 в Жигулевске и по одному – в Чапаевске и Сызрани.

    Вместе с тем руководитель регионального Роспотребнадзора подчеркнула, что в Тольятти всего было выявлено 39 случаев – этот показатель в 2 раза выше по сравнению со всей областью. Поэтому региональный оперативный штаб принял решение усилить контроль в Тольятти за соблюдением режима самоизоляции и принятыми ограничительными мерами.

    Также Светлана Архипова не рекомендовала расширять перечень организаций, которые могут приступить к работе. «Необходимо последовательно контролировать исполнение ранее принятых регламентов. В ближайшее время не рассматриваем смягчение ограничительных мер», — подчеркнула она.

    Относительно динамики прироста случаев заболевания в Самарской области Светлана Архипова сообщила, что пик заболеваемости ожидается не раньше, чем через 1-2 недели.

    Всего в регионе по состоянию на 20 апреля 2020 года зафиксировано 95 случаев заболевания коронавирусом, 15 человек ранее были выписаны по выздоровлению.

    медсестра в больничной палате