В Тольятти похитили мужчину, чтобы заставить его попрошайничать: Дело передали в суд

    Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) и одного обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

    По версии следствия, днем 21 ноября 2018 года обвиняемые похитили мужчину, 1979 года рождения от подъезда дома, расположенного по улице Тополиной в городе Тольятти, после чего, против его воли, увезли и удерживали сначала в квартире в городе Чапаевск, а затем в городе Самаре для дальнейшего понуждения потерпевшего к попрошайничеству.

    24 ноября 2018 потерпевший был освобожден сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области.
    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

    мужчина лежит в багажнике

    фото: www.newsfactory.kz