В Тольятти подрядная организация получила штраф за некачественную заливку катков

    Не все залитые в Тольятти катки готовы к эксплуатации.

    Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, на содержании департамента городского хозяйства находятся 45 катков. На сегодняшний день все они залиты. Но как отметили на заседании комиссии по городскому хозяйству, пользоваться можно не всеми. По крайней мере, десять катков еще не пригодны к применению из-за плохого льда. Выемки, бугры – какой нормальный родитель разрешит своему ребенку выходить на такой лед?

    Все эти катки находятся в Автозаводском районе. Здесь заливкой катков занималась подрядная организация «Экосфера». Что интересно, эта же компания заливала одиннадцать катков в Комсомольском районе, где никаких претензий к ним не возникло. МБУ «Зеленстрой» в рамках муниципального задания залил девять катков в Центральном районе, и, как было отмечено, весьма успешно. Уже в декабре детвора могла здесь предаваться зимним забавам.

    Представитель компании «Экосфера» попытался пояснить причины отставания. Но это никого не тронуло. По словам Вадима Ерина, в декабре подрядчик уже получил 500 тысяч рублей штрафных санкций, в основном за некачественную работу по каткам. «Эксофере» дали еще время (до 18 января) на то, чтобы привести плохие катки в нормальное состояние.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    некачественная заливка катка на улице 40 лет Победы 74