В Тольятти подростки 14 и 15 лет решили поменяться автомобилями своих родителей

    Ночью, во время несения службы сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тольятти на парковке «Дома культуры и творчества» обратили внимание на два автомобиля марки «Фольксваген туарег» водители которых выполняли опасные маневры.

    Полицейские предприняли попытку остановить транспортные средства, но водители проигнорировав законные требования сотрудников ГИБДД попытались скрыться. Не создавая угрозы другим участникам движения, дорожные полицейские, используя отработанные тактику и метод преследования, остановили правонарушителей.

    Как установили полицейские за рулём автомобилей находились двое несовершеннолетних мальчиков 14 и 15 лет. Со слов подростков, они списались в соцсетях и решили покататься на иномарках своих родителей, поменявшись автомобилями.

    На место оформления правонарушения были вызваны их законные представители. По фактам правонарушений в отношении обоих мальчиков и собраны административные материалы за управление транспортными средствами без права на управление, за игнорирование требований сотрудников полиции об остановке, за управление водителями, не вписанными в полис ОСАГО.

    По всем правонарушениям информация направлена в ОУУП и ПДН У МВД России по г. Тольятти для принятия мер к законным представителям несовершеннолетних.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник дпс идет к автомобилю