В Тольятти под угрозой насилия вымогает деньги с ученика «уроженец одной из соседних республик»

две подсудимых в камере
фото: www.isinolsa.com

В дежурную часть У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что у жителя Автозаводского района 2003 года рождения вымогают денежные средства.

Как пояснил молодой человек, являющийся студентом одного из тольяттинских колледжей, злоумышленник под угрозой применения насилия требовал у него денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший сдал свой телефон в ломбард, а вырученную сумму в размере 20 000 рублей передал злоумышленнику.

Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшего и очевидцев происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения в ломбарде. С разрешения суда полицейские изучили детализации телефонных звонков обвиняемого и потерпевшего.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска У МВД России по г. Тольятти установлен и задержан предполагаемый злоумышленник — 18-летний уроженец одной из соседних республик, гражданин РФ, постоянно проживающий в Тольятти, ранее не судимый, и в настоящий момент безработный, который признал свою вину.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района Следственного управления Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 «Вымогательство» УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.