В Тольятти почтили память героев Первой мировой войны

    почтили память героев

    1 августа, в День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне, в Тольятти у памятного знака героям-ставропольчанам прошло торжественное мероприятие, участие в котором приняли глава города Сергей Анташев, депутаты Государственной Думы РФ Владимир Бокк и Игорь Станкевич, представители военно-патриотических, ветеранских организаций и другие тольяттинцы.

    — Долгие годы этот период истории нашей страны незаслуженно обходили вниманием по идеологическим соображениям. Войну считали империалистической и не спешили увековечивать память о павших на ней защитниках Отечества. Но справедливость восторжествовала, и сегодня мы вспоминаем всех, кто сложил головы в ожесточённых сражениях, умер от ран, погиб во вражеском плену. И, конечно, чтим память о воинах-ставропольчанах, не вернувшихся с полей Первой мировой, — отметил Сергей Анташев.

    Отметим, что на фронт Первой мировой войны, начавшейся 1 августа 1914 года, было призвано около 2,5 тысяч жителей Ставрополя и Ставропольского уезда Самарской губернии. Среди настоящих героев тех страшных сражений — наши земляки Владимир Иванович Долматов и Андрей Яковлевич Федин, ставшие полными Георгиевскими кавалерами. В память о бессмертном подвиге воинов участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку, установленному в районе санатория «Лесное».