В Тольятти по требованию прокуратуры управляющая компания произвела перерасчет платежей за обращение с ТКО

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения требований законодательства при взимании с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.

    В ходе проверки ООО УК «ТольяттиТопСервис» установлено, что ООО УК «ТольяттиТопСервис» осуществляло начисление платы за коммунальную услугу «обращение с ТКО» с января по март 2019 года без заключенного в установленном законом порядке с региональным оператором ООО «ЭкоСтройРесурс».

    Таким образом, в деятельности ООО УК «ТольяттиТопСервис» допущены нарушения требований действующего законодательства, определяющего обязанность начисления платы за обращение с ТКО при наличии заключенного договора.

    С учетом изложенного прокуратурой района в адрес руководителя ООО УК «ТольяттиТопСервис» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Жителям домов произведен перерасчет в квитанциях за апрель 2019 года на общую сумму 227 тыс. руб.

    Кроме того, прокуратурой района в отношении УК и ее руководителя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, материалы проверки направлены в государственную жилищную инспекцию Самарской области для рассмотрения.

    Прокуратура Самарской области

    очки ручка расчет за квартиру

    фото: Площадь Свободы