В Тольятти планируют заметно преобразить город на следующий Новый год

    новогодняя елка возле ДС "Волгарь"

    Небольшие каркасные горки для катания детей, ледовые фигуры, на фоне которых приятно сделать селфи с друзьями, – вот за счет чего можно заметно преобразить Тольятти перед празднованием следующего Нового года.

    О том, что хотелось бы изменить в украшении Тольятти перед 1 января 2022 года, и шла речь на заседании комиссии по городскому хозяйству тольяттинского парламента.

    Сверкающие гирлянды, яркая подсветка, сказочные силуэты – элементы новогоднего украшения Тольятти не могут не радовать глаз. И все же праздничное оформление улиц и общественных пространств может и должно быть лучше, считают депутаты. Поэтому заслушав доклад представителя администрации г.о.Тольятти, дальнейшее обсуждение вопроса они повели в контексте усиления работы на данном направлении.

    Как выяснилось, исполнительная власть имеет конкретные предложения на этот счет. Например, есть смысл устанавливать на площадях рядом с елками небольшие каркасные горки для малышей. Снежные городки, конечно, красивое украшение, однако опыт показывает, что их быстро разрушают вандалы. Хороший пример демонстрируют соседние города: в Жигулевске были установлены пять ледовых фигур, три из которых – с подсветкой. Их с удовольствием используют любители селфи. Ну а самое главное, ели, которые на протяжении шести лет украшают знаковые места нашего города, уже теряют вид, а у одной из них лопнул каркас.

    По предварительным подсчетам, дополнительные расходы на новогодние приобретения выльются в 4 млн рублей. Депутаты рекомендовали администрации г.о.Тольятти до 26 февраля нынешнего года, формируя очередной пакет поправок в бюджет, заложить в расходной части добавочные средства для финансирования мероприятий по комплексному праздничному оформлению территорий общего пользования к новогодним праздникам.

    Говорилось на заседании комиссии Думы г.о.Тольятти и о роли благотворителей, помогающих украшать город. В городском парламенте ждут из администрации список коммерческих организаций, участвующих в праздничном оформлении общественных пространств Тольятти. Народные избранники планируют поощрить эти коллективы думскими наградами