В Тольятти планируют возобновить отсыпку дорог частного сектора асфальтогранулятом

ремонт дорог в частном секторе

В среду, 16 июня, глава Тольятти Николай Ренц провел очередной прием граждан по личным вопросам.

На повестке дня стояли в основном жилищные проблемы горожан. Не осталась без внимания и дорожная тематика. Так, житель микрорайона Федоровка Михаил Васильевич рассказал, что несколько лет назад рядом с его частным домом проводили отсыпку дорог асфальтогранулятом. Но ремонт грунтовки асфальтовой крошкой был предусмотрен только по Рижскому переулку, а на отсыпку улицы Задельной, где проживает мужчина, средства не выделялись. Михаил Васильевич обратился к главе города за решением данной проблемы.

Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов сообщил, что в этом году грунтовая проезжая часть по ул. Задельной была приведена в нормативное состояние в рамках комплексного содержания улично-дорожной сети. Для этого ямы на дороге разровняли и засыпали асфальтной крошкой. Что же касается полноценной отсыпки асфальтогранулятом, средства на эти цели в бюджете Тольятти на 2021 год не предусмотрены, за исключением 1,5 млн рублей на отсыпку двух дорог в микрорайоне №8 Северный.

Напомним, в течение нескольких лет в Тольятти выделяли средства на ремонт дорог частного сектора с применением асфальтогранулята. Как правило, речь шла о сумме около 10 млн рублей в год, которых хватало на отсыпку 10-12 дорог пятой категории. С 2017 года деньги на такой ремонт не выделяются. Но этот недочет планируется исправить. Николай Ренц в беседе с Михаилом Васильевичем из Федоровки отметил: поскольку отсыпка дорог асфальтной крошкой имеет хороший эффект и позволяет обеспечить беспрепятственный проезд по частному сектору даже в дождливую погоду, очевидно, что работы в этом направлении должны быть возобновлены. Средства планируется предусмотреть при формировании бюджета города на 2022 год. Наряду с Федоровкой финансирование предполагается распределить между микрорайонами Жигулевское море, Поволжским и частным сектором Центрального района.