В Тольятти планируют избавиться от пробок

    Министерство транспорта Самарской области заказало работу под названием «Комплексная система организации транспортного сообщения или дорожного движения» по Самарско-Тольяттинской агломерации.

    Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству сообщил руководитель департамента и транспорта Павел Баннов. Работа будет непосредственно проводиться по двум крупным городам губернии Самаре и Тольятти. Планируется, что она будет завершена в конце этого года. Городская администрация согласовала техническое задание.

    По словам Баннова, благодаря данной работе предполагается организация беззаторовой ситуации на наиболее оживленных участках магистральных дорог нашего города.

    «По памяти могу сказать, это пересечение улиц Громовой и Чайкиной, Громовой и Матросова. Есть в этом перечне также наше Обводное шоссе и Южное шоссе. В рамках программы будут разработаны определенные схемы и проекты, они будут согласованы и сразу осмечены, чтобы мы могли в случае наличия финансирования их реализовать», – уточнил Павел Владимирович.

    «Городские ведомости»

    поток автомобилей на шоссе