В Тольятти переоборудуют еще одну больницу для лечения зараженных коронавирусом

    палата для больных коронавирусом

    С 8 мая 2020 года людей, зараженных новой коронавирусной инфекцией, начнут лечить в Тольяттинской городской больнице №4.

    Об этом стало известно на оперативном штабе по борьбе с угрозой распространения COVID-19, который в среду, 6 мая, провел Губернатор Дмитрий Азаров.

    Врио министра здравоохранения региона Сергей Вдовенко сообщил, что подготовительные работы к приему пациентов с короновирусом завершены: проведено зонирование помещений, медперсонал прошел соответствующее обучение, защитные костюмы, необходимое оборудование и медикаменты доставлены в учреждение.

    «Таким образом, 8-го числа у нас будет готов госпиталь на 252 койки, из них – 120 коек с кислородом, 2 с неинвазивными аппаратами ИВЛ и 10 – с инвазивными ИВЛ, и 120 – без кислорода», – пояснил Сергей Вдовенко.

    На данный момент в Самарской области развернуто 2401 коек для людей с коронавирусной инфекцией, что на 233 койки больше показателей, установленных для региона федеральным Правительством. Переоборудование четвертой горбольницы Тольятти позволит нарастить резерв по количеству мест для приема больных COVID-19, что крайне необходимо в случае развития неблагоприятной ситуации и роста числа инфицированных.

    Правительство Самарской области

    здание городской больницы 4

    палата для больных коронавирусом