В Тольятти передали трехлетнего мальчика органам опеки и попечительства

    мальчик держит за руку

    На основании двух решений суда в отделении судебных приставов Автозаводского района № 1 г. Тольятти возбуждены исполнительные производства о лишении родительских прав супругов и передаче их несовершеннолетнего ребенка органу опеки и попечительства г.о. Тольятти для дальнейшего жизнеустройства. Супруги-должники вели асоциальный образ жизни. Должница ранее уже лишалась родительских прав в отношении двух своих старших детей.

    Судебный пристав-исполнитель одновременно с возбуждением исполнительных производств осуществил выход совместно с представителями органа опеки и попечительства по месту жительства должников, указанному в исполнительном производстве. Из опроса соседей по общежитию установили, что супруги не проживают по данному адресу. В телефонном разговоре должница отказалась сообщать судебному приставу новое место проживания и добровольно передавать ребенка. Судебный пристав-исполнитель установил дошкольное образовательное учреждение, которое посещает несовершеннолетний ребенок гражданки. Достигнув договоренности с заведующей образовательного учреждения, должницу пригласили на беседу в детский сад.

    Судебный пристав вручил гражданке постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил решение суда.

    Проведя беседу с должницей, судебный пристав-исполнитель убедил женщину в необходимости добровольного исполнения решения суда, чтобы не травмировать психику несовершеннолетнего ребенка. После этого мать добровольно передала сына представителям органа опеки и попечительства г.о. Тольятти.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области