В Тольятти перед судом предстанут сын и отец

Городской прокуратурой Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца и сына за сбыт синтетических наркотиков. По версии следствия в 2013-2014 годах 53-летний тольяттинец и его 22-летний сын организовали сбыт синтетического наркотика «скорость» на территории нашего города. Передача запрещенных веществ покупателям, обратившимся к ним в сети Интернет через систему сообщений ICQ, осуществлялась через так называемые закладки. Оплата производилась с помощью QIWI-кошельков.

Общая масса изъятых из незаконного оборота смесей и синтетических наркотических веществ у обвиняемых составила 267 грамм.

Чтобы легализовать полученные от наркоторговли доходы, сбытчики проводили операции по их отмыванию, переводя средства на счета фирм-однодневок. В результате ими было легализовано свыше шести млн. рублей.

Обвиняются данные лица в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд города Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Самарской области.

зданеи суда

фото: today.kz

 

фото: из открытых источников